DICA DE RECEITA SAUDÁVEL E DELICIOSA!
TORTA DE ARROZ INTEGRAL E VEGETAIS
Na hora de escolher um prato, as tortas são sempre opções práticas, e muito saborosas,
que nos possibilita uma serie de combinações de recheios. Então hoje, quero
compartilhar a receita de uma torta bem colorida e rica em nutrientes. Que tem como base a massa de arroz integral.
Ingredientes
Massa
2 xícaras de arroz integral,
1 ovo,
Recheio
1 maço de brócolis cozido e picado,
1 cenoura cozida e cortada em
cubinhos,
2 tomates cortados em cubinhos,
Cobertura
1 pote pequeno de cottage cheese,
1 colher (café) de colorau,
2 ovos.
Preparo
Bata levemente o ovo e misture com o arroz. Pressione no
fundo e nos lados de uma forma de torta média de fundo removível. Distribua o
brócolis, a cenoura e o tomate sobre o arroz e reserve. Bata os ingredientes da
cobertura no liquidificador e coloque sobre os vegetais. Leve ao forno médio,
por cerca de 20 minutos ou até ficar firme, e aproveite!
Vale destacar as classes das cores e alguns de seus benefícios dos alimentos contidos nessa receita:
Brócolis (Verde) – rico em clorofila e betacaroteno. Ajudam a desintoxicar e ativam o sistema imunológico.
Tomate (vermelho) – rico em licopeno que é protetor contra doenças cardiovasculares e câncer.
Cenoura (Laranja) – rico em carotenoides que fortalecem o sistema imunológico.
Arroz integral (Marrom) – regula o intestino.
Então, aprecie essa receita e brinque com as opções, acrescente mais vegetais se desejar e veja como a comida saudável pode ser deliciosa!
Por: Bruna Ferrari
Nenhum comentário:
Postar um comentário