quarta-feira, 10 de junho de 2015

Torta de arroz integral e vegetais


DICA DE RECEITA SAUDÁVEL E DELICIOSA!


TORTA DE ARROZ INTEGRAL E VEGETAIS


Na hora de escolher um prato, as tortas são sempre opções práticas, e muito saborosas, que nos possibilita uma serie de combinações de recheios. Então hoje, quero compartilhar a receita de uma torta bem colorida e rica em nutrientes. Que tem como base a massa de arroz integral.



Ingredientes


Massa
2 xícaras de arroz integral,
1 ovo,

Recheio
1 maço de brócolis cozido e picado,
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos,
2 tomates cortados em cubinhos,

Cobertura
1 pote pequeno de cottage cheese,
1 colher (café) de colorau,
2 ovos.


Preparo
Bata levemente o ovo e misture com o arroz. Pressione no fundo e nos lados de uma forma de torta média de fundo removível. Distribua o brócolis, a cenoura e o tomate sobre o arroz e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre os vegetais. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme, e aproveite!


Vale destacar as classes das cores e alguns de seus benefícios dos alimentos contidos nessa receita:

Brócolis (Verde) – rico em clorofila e betacaroteno. Ajudam a desintoxicar e ativam o sistema imunológico.

Tomate (vermelho) – rico em licopeno que é protetor contra doenças cardiovasculares e câncer.

Cenoura (Laranja) – rico em carotenoides que fortalecem o sistema imunológico.

Arroz integral (Marrom) – regula o intestino.


Então, aprecie essa receita e brinque com as opções, acrescente mais vegetais se desejar e veja como a comida saudável pode ser deliciosa! 




Por: Bruna Ferrari




Nenhum comentário:

Postar um comentário