sexta-feira, 15 de maio de 2015



MASSA DE OUTONO



                                                                                                    Ingredientes

500 g de fettuccine ( massa fresca ) ou talharim , cozidos conforme as orientações da embalagem (caso seja massa fresca , lembrar que o cozimento é bem mais rápido, cerca de 3 minutos)
200 g de brócolis (ninja) , em floretes
200 g de couve-flor, em floretes
1 abobrinha grande cortada em lâminas ou meia lua
100 g de ervilhas frescas (congeladas) ou 1 lata de ervilhas
1 cebola  , pequena picada em cubos 
3 dentes de alho picados
50 g de azeitonas pretas , fatiadas
100 g de tomate seco, picado (eu uso tomate pelado, fica ótimo também)
2 colheres de sopa de manteiga (não substitua por margarina porque altera o sabor)
1 colher de sopa de azeite virgem
50 g de parmesão ralado
1 lata de creme de leite (com soro)
sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer
Refogue o alho e a cebola roxa no azeite e a manteiga derretida
Quando a cebola amolecer, acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e os floretes de brócolis
Deixe refogar bem, com a panela tampada, até amolecer os legumes, sem desmanchar
Acrescente os tomates secos, as azeitonas, o sal e a pimenta
Refogue mais 1 minuto
Acrescente o creme de leite e misture bem, deixando até iniciar a fervura
Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e só então acerte o sal
Acrescente a massa cozida e escorrida, misture tudo e sirva quente
Pode ser acrescentado mais parmesão na hora de servir, ou ricota defumada com pimenta

Obs. Caso não seja vegetariano, pode-se acrescentar peito de peru defumado em tirinhas, fica ótimo!

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