terça-feira, 12 de maio de 2015



ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O OUTONO



Outono! momento de se preparar para o recolhimento do inverno.
Momento em que as árvores perdem as folhas e a produção vegetal diminui.
Como estamos falando de um tempo frio e seco, para compensar então, vamos nos alimentar de alimentos mornos e úmidos.
E é nessa época que ocorrem os resfriados, gripes, alergias respiratórias, asma, bronquite e etc.

Para melhorar nossa imunidade nessa época tão linda, vai aí umas receitinhas pra ajudar o sistema imunológico.





Abóbora Recheada.

Bom apetite!

Uma abóbora japonesa média (tonifica baço)
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese ligth
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado  



                                                                      Modo de preparo           

Retire as sementes da abóbora
Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
Refogue por 2 minutos
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese  light e a salsinha
Misture e transfira para a abóbora reservada
Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
Na batedeira, bata as claras em neve
Misture delicadamente o restante da maionese  light, sem bater
Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
            Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
* Se quiser usar as gemas, coloque-as batidas no momento de refogar a polpa da abóbora.
Amanhã tem mais... 

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